Services et frais

Les services sont les différents types de sessions que vous proposez. Vous pouvez spécifier le prix, la durée et le taux d'imposition de vos services. Lorsque vous vous connectez à Chouette pour la première fois, aucun service n'est configuré. Cela s'explique par le fait qu'un service est différent pour chaque thérapeute. Par exemple, un psychologue peut proposer une TCC à 100 $ par séance, tandis que la thérapie par art sera à 50 $ par séance. L'utilisation de services peut vous aider à identifier rapidement le type de séance qu'un client a eu par le passé et à organiser votre facturation.

Ajout de services

Avant de pouvoir planifier votre première séance, vous devez ajouter un service !

1. Dans la barre de navigation, cliquez sur Paramètres

2. Rubrique "Services et frais"

3. Appuyez sur l'icône plus pour ouvrir la fenêtre Ajouter un nouveau service.Screenshot 2023-05-30 at 1.26.12 PM

4. Remplissez tous les champs. Veillez à ce que les noms de vos services soient uniques afin que vous puissiez facilement savoir lequel est lequel.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez également définir ici des disponibilités spécifiques à un service. Si vous n'offrez un service que certains jours ou certaines heures, cette option vous avertira, ainsi que tout autre utilisateur Chouette qui essaierait de réserver ce service à une heure incorrecte. Si vous utilisez le Portail Client, cela signifie également que les clients ne pourront pas réserver ce service à des jours ou heures non sélectionnés.
  6. Appuyez sur le bouton vert Créer un service.

Voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant programmer vos clients pour ce service !

Supprimer un service

Il peut arriver que vous deviez supprimer un service, s'il s'agit d'un type de session que vous n'offrez plus ou si vous avez commis une erreur lors de sa création. Pour supprimer un service :

1. Allez dans Paramètres à partir de la barre de navigation latérale.

2. Allez dans la rubrique Services et frais.

3. Cliquez sur la case à cocher en regard du service que vous souhaitez supprimer.

4. Dans la barre d'action verte qui apparaît lorsque vous cliquez sur la case à cocher, cliquez sur Supprimer.

La suppression d'un type de service n'entraîne pas la suppression des données historiques. Nous conserverons toutes les sessions que vous avez précédemment réservées sous ce type de service et tous les paramètres de ce type de service resteront disponibles dans l'historique de la session. La suppression d'un service ne fait que le retirer de la liste pour les sessions futures.

Note - vous ne pouvez pas modifier le nom ou le type d'un service une fois que vous l'avez sauvegardé. Chouette a été conçu pour préserver l'intégrité de vos données. C'est pourquoi nous avons pris la décision délibérée d'empêcher la modification des données.
Types et noms de services. Si vous constatez une erreur dans le service après l'avoir créé, vous devrez le supprimer et le saisir à nouveau. Vous pouvez toutefois modifier la durée ou le tarif d'un service en sélectionnant Modifier, car ce type de service est plus susceptible d'être modifié au fur et à mesure que vous vous développez.